APEL 
 
Ungkapan “mengkonsumsi 1 apel sehari menjauhkan kita dari dokter”  mungkin memang benar. Karena menurut penelitian para ahli. Apel dapat  mencegah pertumbuhan beberapa sel kanker dan juga melindungi otak dari  serangan penyakit seperti Alzheimer dan Parkinson. Antioxidant tertinggi  terdapat pada kulit apel. Apel juga mengandung serat mudah larut  bernama pectin. ( bukan pektai lo gan ). Yang dapat merendahkan kadar  kolesterol dalam darah dan memperlancar sistem pencernaan. Nutrisi yang  terkandung dalam apel antara lain adalah. Vitamin B3, C , E dan K yang  dapat membantu melembabkan dan menghaluskan kulit. ( Jangan dikupas gan  kalo makan apel)
  PEAR 
 
Mengandung Zat-zat vitamin yang hampir sama dengan apel. Buah yang  satu ini sangat cocok dan aman dimakan bagi orang yang mempunyai kadar  gula darah tinggi dan tingkat kesensitifan alergi yang tinggi. Bahkan  bayi pun dapat mengkonsumsi buah ini tanpa takut terkena dampak alergi.  Pear ( apa pir ya tulisannya ? ) juga dapat menurunkan kadar kolesterol  dalam tubuh dan mengurangi resiko seseorang dari terkena serangan  jantung. Buah ini dapat memperlancar sistem pencernaan, meningkatkan  kekuatan imunitas tubuh kita dan juga bisa digunakan sebagai bahan  pemanis pengganti gula dalam pembuatan kue/cereal.
  TOMAT 
 
Sangat kaya akan vitamin c dan juga kaya akan lycopene yang tak lain  adalah zat phytochemical paling ampuh dalam memerangi sel kanker.  Mengkonsumsi banyak lycopene dalam setiap makanan yang anda makan sudah  terbukti dapat menurunkan resiko terserang kanker-kanker yang paling  banyak ditemui kasusnya seperti : Kanker prostat, paru-paru, dan kanker  perut. Tomat juga bisa digunakan untuk meredakan rasa perih di kulit  yang terjadi akibat sengatan sinar matahari. Tomat juga salah satu buah  yang mengandung vitamin c terkaya yang tak lain dapat meningkatkan  sistem kekebalan tubuh. Selalu pilih tomat yang warnanya paling merah.  Semakin merah tomat = semakin tinggi kadar lycopene yang dikandungnya.  Dan memasak tomat juga menambah ke-efektifan kerja lycopene untuk  memerangi kanker gan. Jadi kalo masak tomat di lama lamain aja ya gan.
 PISANG 
 
Manis, Sehat dan bikin kenyang. Walaupun bentuknya agak bikin ilfeel.  Tapi buah yang satu ini bagus banget buat tubuh gan. Rendah lemak,  menyeimbangkan kadar gula darah dan bisa nyembuhin diare juga. Pisang  juga mengandung antioxidant anti kanker yang lumayan tinggi gan walaupun  ga setinggi buah buahan lainnya. Pisang kaya akan tryptophan dan asam  amino yang bakal di ubah sama badan kita jadi zat serotonin yang bisa  memperbaiki mood kita dan bikin otot otot rileks. Pisang juga dipercaya  bisa membersihkan ampas ampas nikotin dalam tubuh.. Btw. Kalo agan agan  pada beli pisang yang masih belom terlalu mateng. Jangan disimpen dalam  kulkas gan.. Kalo disimpen di kulkas dijamin ga bakalan mateng  pisangnya..
 JERUK BALI 
 
Jeruk yang satu ini emang agak susah gan di cari di pasar pasar  tradisional biasa. Tapi zat gizinya ga kalah sama buah buahan laen gan.  Sama seperti tomat. Jeruk bali juga mengandung lycopene dan carotenoid  sebagai pencegah anti kanker. Jeruk bali juga bisa untuk mencegah  sembelit, menurunkan kolesterol, memperkuat kapilaritas zat darah merah  dan melancarkan pencernaan. Kalo kandungan vitamin ga usah ditanya gan.  Buah ini kandungan vitaminnya banyak banget dan bagus buat kesehatan  kulit, rambut sampe kuku. Buat yang lagi pada ngurusin badan. Buah ini  juga bisa ngebantu diet karena mengandung kadar glikemik tinggi yang  bisa mempercepat kerja metabolisme tubuh dan membantu membakar lemak  dari dalam. + Ada kalsiumnya juga untuk memperkuat tulang kita. BTW,  kalo abis makan buah ini jangan langsung minum obat obatan ya gan.  Katanya sih efeknya ga bagus buat badan..
 LEMON 
 
Lemon biasa digunakan untuk bahan dressing salad, dicampur teh  ataupun dijadiin juice begitu aja. Walaupun rasa asemnya banget  bangetan. Tapi buah yang satu ini bagus banget buat nyembuhin penyakit  penyakit pasaran seperti. Serak, batuk, flu dan infeksi infeksi. Kadar  vitamin c yang tinggi dan zat zat antibakteri yang tinggi di terkandung  di dalam lemon dapat membantu kerja hati dan pencernaan kita. Zat  bernama limolene yang terkandung di dalam lemon juga bisa mencegah  kanker. Buat yang suka makan makanan pedas/daging/berminyak kaya nasi  padang. Sering sering deh makan jus buah ini biar ga kena kanker perut  dan kadar kolesterolnya langsung turun. Tapi inget. Minumnya ga boleh  dikasi gula ya. Diperes langsung aja di atas mulut.
 ANGGUR 
 
Anggur adalah salah satu buah paling ampuh untuk membersihkan darah  dan tubuh kita dari racun racun yang menempel didalam tubuh kita.  Terutama di bagian usus, ulu hati dan ginjal. Kandungan air dan serat  yang tinggi di dalam anggur berguna sebagai zat yang membantu dalam  membuang racun. Buah ini juga mengandung zat zat anti kanker dan  memperbaiki kerja jantung. Anggur yang paling bagus dan mengandung  nutrisi terbaik adalah anggur merah. ( Wine merah juga bagus lo gan buat  jantung. Asal jangan keseringan minumnya..
 KIWI 
 
Kiwi sangat bagus untuk di konsumsi orang yang mempunyai resiko  tinggi terkena serangan jantung atau stroke/struk karena buah ini  mengandung zat yang bisa mencegah penggumpalan darah karena kurangnya  konsumsi air dan oksigen di dalam darah yang biasanya terjadi pada  perokok. ( Kalo darah terlalu kental. Jantung akan kesusahan memompa  darah keseluruh tubuh. Dan kalo jantung ga kuat bisa bisa gagal jantung  gan.. ) Selain itu, buah ini juga dapat digunakan sebagai pengganti  aspirin atau obat sakit kepala. Kiwi juga dapat mengandung banyak serat  yang dapat membantu melancarkan pencernaan kita. Selain itu kandungan  antioxidant, vitamin c dan e di dalam kiwi dapat memperkuat sistem  pertahanan tubuh kita dari virus dan penyakit penyakit berbahaya.  Sedangkan beta-karoten dan phytochemical lutein dapat meningkatkan  kesehatan mata.
 KESEMEK 
 
Walaupun tampilannya kurang menarik ( Kaya cewek pake bedak belepotan  ) Tapi buah yang satu ini lumayan mantap gan. Bahkan di yunani buah ini  dijuluki sebagai “Makanan para dewa” Mengandung nutrisi semacam vitamin  c, potassium, magnesium, kalsium dan serat yang tak lain adalah nutrisi  nutrisi terpenting yang dibutuhkan oleh jantung untuk tetap sehat  karena bisa menurunkan kadar kolesterol. Buah ini juga mengandung  beta-karoten yang bisa bikin kulit agan agan sehat dan tampak awet muda.  Kesemek juga bagus untuk kesehatan mata. Dan kegunaan lain dari kesemek  ini gan. Kalo misalnya agan agan pada doyan clubbing dan minum minum  alkohol. Nah paginya kan suka ngerasa ga enak tuh. Kaya ada ampas ampas  sisa alkohol semalem yang bikin pusing, mual dll. Nah, disaranin minum  jus kesemek ini. Soalnya sari kesemek bisa membantu ngurangin kadar  alkohol di dalam darah gan..
 PEPAYA 
 
Jujur. Saya sendiri juga ga suka sama rasa buah yang 1 ini. Kok  rasanya lembek manis dan agak aneh gitu. Cuma manfaatnya ga kalah sama  buah buahan yang laen. Vitamin A di dalam pepaya lebih tinggi kandungan  Vitamin A di dalam wortel. Kandungan vitamin C nya juga lebih tinggi  daripada jeruk. Ada vitamin E buat kulit dan juga Vitamin B kompleksnya.  Pepaya mengandung enzim Papain. Enzim ini sangat aktif dan memiliki  kemampuan mempercepat proses pencernaan protein. Nah nantinya si papain  ini bisa mengubah dirinya menjadi senyawa arginin yang gunanya  meningkatkan kesehatan otot dan mengurangi kadar lemak dalam tubuh.  Papain juga ampuh buat membuang racun racun dari dalam tubuh,  mempercepat pencernaan karbohidrat dan lemak yang susah dicerna tubuh,  menjaga usus dari bakteri bakteri. Papain ini terdapat di seluruh bagian  pepaya. Jadi kalo mengkonsumsi buah ini gunakan pepaya ini se-utuhnya.  Buat cewek cewek. Zat arginin ini bisa mencegah kanker payudara loh.  TAPI… Buah pepaya yang belom mateng jangan dimakan kalo lagi berencana  punya anak ! Soalnya pepaya yang masih mengkal bisa menggugurkan  kandungan.
sumber : www.forumkami.com







